泰莱特展览有限责任公司官方网站
| | 联系我们| 邮件订阅| 加入收藏| 客服热线:010-51298656

展会推荐

更多
德国纽伦堡国际玩具展览会
SPIELWARENMESSE
展会时间:2014-01-29至02-03
德国科隆家具生产、木工及室内装饰展览会
INTERZUM
展会时间:2013-05-13至05-16
德国法兰克福国际时尚消费品展览会
TENDENCE
展会时间:2013-08-24至08-27

参展攻略

  • 参展流程
  • 签证办理
  • 天气气象
  • 各国时差
  • 民俗风情

民俗风情

打印

纽伦堡介绍

发表时间:2013-04-17 10:11:01
  纽伦堡(Nuremberg)位于德国巴伐利亚州的中法兰克盆地,该地区是德国通信、多媒体、交通技术、物流技术以及医药领域的中心,是北巴筏利亚州的第二大城。

  它的中心源于十四世纪的保卫城墙,城墙有五公里长,筑有四个主要关口及八十个防御城。纽伦堡地处中欧的地理中心,恰好处于巴黎布拉格、伦敦布鲁塞尔维也纳、斯德哥尔摩苏黎世米兰、柏林罗马等几条高速公路的交汇点上。市内狭窄的街道上,排满了中世纪的半木樽房。在广场处,还有各种商店、咖啡馆、餐厅以及博物馆。

  纽伦堡由80座塔楼的厚重城墙包围。城内的名胜古迹主要是中世纪的帝王城堡(Kaiserburg)及其帝王城堡博物馆(Kaiserburg-Museum),它们让历史重现勃勃生机。哥特式古城教堂(Altstadtkirchen)内的艺术品给人留下了深刻的印象,是纽伦堡盛世辉煌的最好说明。在手工业者宫(Handwerkerhof),游人不禁为传统手工艺术的精湛造诣而惊讶不已。

  纽伦堡曾经是世界知名的玩具之城,在工业时期的纽伦堡,依靠强大的玩具制造业在国际上获得了一定的声誉,同时,这还帮助世界产生了世界上最重要的商品交易会之一纽伦堡国际玩具展的诞生。因为这样的历史背景,所以在这座城市里有一座玩具博物馆——纽伦堡玩具博物馆,全世界最著名的玩具博物馆之一。玩具博物馆坐落在纽伦堡老城的中心地带,建立于1971年,处在一栋中世纪文艺复兴风格的古建筑里,上下四层,展示了全世界历史悠久的玩具。博物馆中的玩具不仅数量惊人,而且跨越的年代也是相当久远的,最早可以追溯到中世纪时期,参观这个玩具世界常常会令游客回忆起自己的儿童时代,博物馆内容丰富多彩,深深地吸引着国内外众多的游客。

  另外,最值得了解的就是,这里是著名运动鞋品牌阿迪达斯的故乡。1925年,在距离纽伦堡12英里一个叫Herzogenaurach的小村庄里,创造了经典的三条线标志。一个叫阿道夫阿迪达勒斯的人同哥哥鲁道夫创办了达勒斯兄弟运动鞋厂。自此,阿迪达斯诞生,并一直发展到今天,成为运动鞋供应商世界排名第二的厂家。