泰莱特展览有限责任公司官方网站
| | 联系我们| 邮件订阅| 加入收藏| 客服热线:010-51298656

展会推荐

更多
德国纽伦堡国际玩具展览会
SPIELWARENMESSE
展会时间:2014-01-29至02-03
南非SAITEX国际贸易博览会
SAITEX
展会时间:2013-06-30至07-02

参展攻略

  • 参展流程
  • 签证办理
  • 天气气象
  • 各国时差
  • 民俗风情

领队手记

打印

2008德国科隆国际婴儿和儿童服装用品展(K+J)领队手记

发表时间:2008-09-26 11:59:55     来源:泰莱特展览
 

2008年科隆国际婴儿和儿童服装展会已经圆满结束了,在相处的短短几天里,给我们每个人留下了美好的回忆!同时,我们也相约来年再见!

出团:

我们是99日中午上海直飞法兰克福的航班,为了保证顺利出发,我们公司都会安排前一晚在上海集中,这样所有的客人就能提前到达上海,舒服的在酒店睡一觉,不会影响第二天航班,也让大家有更好的精神面对接下来的展会。一早我和集中客人一起前往机场,很顺利地办完了所有的登机手续。可能是否由于原油价格上涨的因素,目前几乎所有航空公司对行李重量要求非常严格,所以在此也提醒大家,控制好行李重量以免产生超重费用。

到达:

当地时间18点左右我们到达了法兰克福机场,导游和司机已经在外面等候多时。由于旅途劳顿,大家都想早点休息。我们直接驱车开往科隆,用完丰盛的晚餐,入住酒店。科隆城市很小,每当展会时节市内的酒店非常紧张,且价格很贵,大多数展团都会选择科隆市区外的酒店。我们这次也是对多家酒店进行了权衡比较,最终选择了市区的Marriott。酒店交通非常方便,出门10步就是地铁口,三站地就到Koelnmesse了。美美的睡了一觉,第二天布展工作开始了。

布展:

早上起来发现科隆的天气格外的好,导游说前几天还阴雨连绵,看来是我们带来了好天气哦!进入展馆,展商找到各自的摊位开始布展。其中有一位客人自己快递到酒店的样品还没有到,还好已经确认今天送货,我们也就安心了。布展中也遇到了一些小问题,通过我们跟合作伙伴的沟通,问题很快得到了妥善的解决。在此要谢谢配合我们工作的装修和搭建公司。

从布展的过程中,大家已经看出这是一个非常专业的婴幼儿用品展会,所以对这次展会都满怀信心。

下午3点钟大部分展商都布展完毕,我们一同前往科隆大教堂和步行街,观光采购。当欧洲第二大教堂-科隆大教堂伫立眼前时,我们所有人都忘记了布展疲惫,登上了科隆大教堂的顶端,俯瞰科隆全景。

开展:

开展后我们都换上了正装,个个精神抖擞,看来大家都准备好以饱满的精神投入到工作中。几天的展会都非常顺利,展商们结识了意向的新客户并与老客户洽谈进一步的合作,同时,还能捕捉到国际流行信息,对将来设计新产品,开拓新渠道起到一个积极推动作用。

4个展馆里囊括婴幼儿服装、儿童家庭纺织及用品、童车、儿童家具,儿童玩具等产品,非常细化、全面,其中还有妈咪配件(包括妈咪包、孕妇服等);而电子类产品也占了重要的部分。同时,几乎所有德国及世界婴幼儿市场的顶级企业都参加了该展,如生产卫生用品的德国公司“MILUPA”,生产安全配件及电器产品的英国公司“TOMY”等,可见展会的专业程度是相当高的。 

开展第三天,我们特意为展商们安排了一顿地道的德国风味餐“德国肘子和啤酒”。闭馆后我们一同来到当地一家百年老店,享受2008德国科隆国际婴儿和儿童服装用品展这顿美味的晚餐。正宗的德国肘子很是实惠,我们所有的人面对着面前的肘子都直摇头,德国人的饭量可真大,这可是相当于我们的三人份啊,即使是健壮的男同志们也无一人能把它们战斗完。也许当天本应就是狂欢的日子,恰巧我们赶上当地科隆球队比赛,要知道德国球迷是很疯狂的。我们边吃着美食,边欣赏着他们的狂欢,每个人都融入到快乐的氛围中。

开展第四天是中国的传统节日“中秋节”。中秋是与家人团圆的日子,我们在异乡共度此节,真是难得的缘分。我们公司特意为展商们准备了月饼,送去泰来特对每一位客人的祝福。午餐时,我为每位客人送上了月饼,大家都非常高兴、倍感亲切,因为在德国只有中餐馆才能够见到价格不菲的月饼。还有展商与客户洽谈之余,以我们的月饼为礼物相赠,要是回头签下大单,那一定也有月饼的功劳呢。

展会顺利结束,转天下午我们就要回国了,为了在有限的时间内,让大家有更多的时间游玩和购物,我们安排当天入住法兰克福。

休闲:

展商都笑称这休闲的最后一天比参展四天都累,是啊,本来为了方便客人的不同需求,我们特意安排增加一辆巴士,这样可以让大家分别观光和购物。可大家难分彼此,都要一同行动,所以最终我们先去了海德堡观光,回来又去法兰克福购物。虽然是最累的一天,可大家脸上满意的笑容和鼓鼓的购物袋,告诉我们收获颇丰,再累也是值得的。

结束:

天下没有不散的宴席。机场依依惜别,衷心祝愿大家,永远是行业中的强者!期待在不久的将来,再次和展商在泰莱特展团中相聚。

                                                                                 领队:卓燕

2008德国科隆国际婴儿和儿童服装用品展      2008德国科隆国际婴儿和儿童服装用品展      2008德国科隆国际婴儿和儿童服装用品展