泰莱特展览有限责任公司官方网站
| | 联系我们| 邮件订阅| 加入收藏| 客服热线:010-51298656

展会推荐

更多
美国芝加哥国际家庭用品展览会
IHHS
展会时间:2014-03-15至03-18
香港家庭用品展
HKTDC HOUSEWARE FAIR
展会时间:2013-04-20至04-23
香港礼品及赠品展
HKTDC GIFTS PREMIUM FAIR
展会时间:2013-04-27至04-30

参展攻略

  • 参展流程
  • 签证办理
  • 天气气象
  • 各国时差
  • 民俗风情

领队手记

打印

2009年德国法兰克福圣诞礼品展(CHRISTMAS WORLD)领队手记

发表时间:2009-02-09 11:56:09     来源:泰莱特展览
  总是说时光如梭,以前还没有过这么强烈的感受,但这次和展商们一同度过了短短一个多星期的时间,对我们来说,真是觉得太快了。北京集中那天的画面仿佛还在昨天,转眼我们都已经回到北京,展商们也都顺利地回到了自己的公司,开始了紧张而有序的工作。回想起我们一起度过的这段时间,真的有太多美好的回忆呢!
 
  对于第一次做领队的我来说,在出发之前,心里真是很紧张,生怕有什么地方做的不够周到,照顾不好我们的展商。还好在出发之前,操作部的同事和我们领队做了详细的交接工作。
  
  28日一早乘坐公司安排好的大巴到机场,另一部分展商则是28日一早直接在机场和我们大部队会和。经过10个多小时的飞行,全团53人准时到达法兰克福机场,公司已经安排好了导游接机,清点好人数之后,当地时间19:00大巴准时出发。一路上,导游郭姐绘声绘色地给我们讲了周边的风景和一些法兰克福的风土人情,展商们听得津津有味,边听边看一路的景色。不一会儿,我们就到达了法兰克福最好的中餐馆。经过10多个小时的长途飞行,展商们都有些疲惫了,大家刚刚入座,可口的饭菜就上桌了,在法兰克福的第一顿饭,展商们吃得都非常满意。
  2009年德国法兰克福圣诞礼品展
  到了酒店,待客人们都进房间之后,我们领队和导游在大堂又等了半个小时,以便客人有任何问题可以在第一时间得到解决。我们的酒店安排在希尔顿,紧挨着美丽的美茵河,导游郭姐也问过我们:“很少展团会安排这么高档的五星级酒店的,为什么你们公司的团,每次对酒店的要求都很高呢?”因为我们泰莱特从来都是把服务放在第一位的,我们力求为展商提供最好的服务。展商们出国是来做生意的,非常得辛苦,因此我们要让展商们尽可能休息得非常好,这样第二天才能有足够的精神谈生意呀~
  
  这是早晨6:30酒店旁边美丽的景色,难怪很多展商都会早起一会儿,去看风景了~
  2009年德国法兰克福圣诞礼品展
  1月29日,紧张的布展开始了。布展任务不是那么重的客人,大多在下午3点左右就已经完工了。
  
  我们公司特意安排了车和导游,带着完工的展商们去逛了罗马人广场,让展商们好好的轻松了一下,以便第二天开展更有精神!要说布展任务比较重的,要数青岛亚奇和盐城经纬了,建君姐和虞姐家做的都是圣诞用的挂饰,一个一个的都很精致。但那么大的摊位,要挂得满满的,可是一件耗时费力的活。建君姐总是很温柔的对我说:“我们可能会稍微晚一会儿呢,我们晚上就不吃饭了吧,你们先去吧。”虞姐也说“我们会比较晚的,你们就别等我们了。”这么勤奋工作的展商当然要照顾好了。我们公司今年特意多安排了一辆8座的小车,就是为了怕有些客人因为工作多,会晚一些,赶不上和大部队一起走。我们安排小车等着,什么时候客人布展完成,我们什么时候再走!
 
  1月30日,顺利开展喽~ 30号那天,正好是文具展布展,我们的队伍又壮大了。又赶上正好是正月初五,所以公司特意安排大家一起吃火锅。130多个人吃火锅,那场面,太壮观了!席间和展商们边吃边聊,发觉我们的展商们除了有谈生意时候的严谨认真,也有非常风趣幽默的一面呢~ 
 
2009年德国法兰克福圣诞礼品展
  开展的5天中,每天的买家人数都很多。我们看着络绎不绝的买家入场,看着忙得不亦乐乎的展商们,心里真的非常开心。85%以上的展商反映这次展会的效果挺不错的,基本上都谈成了几个非常有意向的大客人。我还记得衢州俊和灯饰的许彩萍姐姐拿着收集名片的本子,一一指着买家的名片,特别高兴的对我说:“这个应该没问题,这个问题也不大,这个也差不多,哈哈~这次真没白来!”看着展商们的生意都那么好,我们心里也真是非常的开心,感觉这些天的忙碌和辛劳都很值得。展商们还自己抽时间去看了看欧洲馆,大家都说,这次的展会,不仅收获了客人,也吸收到了很多新的流行元素。通过我们的调查表,80%以上的展商表示,明年一定会继续参加该展会。
 
  2月4日,就要和这些可爱的展商们分别了,想想真觉得舍不得呢。为了照顾展商的不同需求,公司特意安排了两个车和导游,一个去海德堡参观游览,另一个去超市购物。海德堡位于斯图加特和法兰克福之间,坐落于内卡河畔,著名的海德堡城堡位于海拔200米的高山之上,美丽的景色让我们大家流连忘返。
 
  不知道为什么,和大家在一起的时间,总是过的很快。很快我们就要分别了,在开往机场的大巴上,我们对展商们表达了我们的心里话,非常感谢各位这一个多星期来对我们领队工作的支持和配合,我们代泰莱特所有的员工感谢各位展商对我们的信任。面对现在比较严峻的经济形势,各位一定要稳住,所有的困难都是暂时的,忠心希望各位都能成为业内的精英企业!希望我们下次和大家再在泰莱特展团中相聚!各位展商对我们报以热烈的掌声,真的让我们非常非常的感动!一路的欢声笑语,我们到达了法兰克福机场。
 
  直到我今天写领队手记的时候,那些美好的回忆还会出现在我的脑海里,想着想着还会不自觉的笑出来呢~非常期待下一次和展商们的见面!  
 
 
                       2009年德国法兰克福圣诞礼品展
 
  
 
领队:张旭 曹珊