泰莱特展览有限责任公司官方网站
| | 联系我们| 邮件订阅| 加入收藏| 客服热线:010-51298656

展会推荐

更多
美国芝加哥国际家庭用品展览会
IHHS
展会时间:2014-03-15至03-18
香港家庭用品展
HKTDC HOUSEWARE FAIR
展会时间:2013-04-20至04-23
香港礼品及赠品展
HKTDC GIFTS PREMIUM FAIR
展会时间:2013-04-27至04-30

参展攻略

  • 参展流程
  • 签证办理
  • 天气气象
  • 各国时差
  • 民俗风情

领队手记

打印

2009年德国法兰克福春季消费品展(AMBIENTE)领队手记

发表时间:2009-02-18 15:52:16     来源:泰莱特展览
  2009年德国法兰克福春季消费品展已经圆满落下帷幕了,这短短几天的德国之行,让我们和展商朋友们建立了深厚的友谊,相处非常愉快,回想起来就像发生在昨天,历历在目。下面就来介绍一下我们在一起的点点滴滴吧。 
 
  我们的航班定于2月11日中午由浦东机场直飞法兰克福,为了保证整个团队顺利出行,项目组给大家安排提前一天在上海酒店集中,一是因为二月的南方大多数地区是多雾、多雨等有碍交通的的天气;二是因为大家第二天的飞行时间达到十多个小时,在体力和精力上也是一个很大的透支,所以也希望大家提前一天能休息好。在集中酒店,我们给展商朋友们发了准备好的文件,并和他们沟通了这几天的安排,还嘱咐他们今天要早点休息,第二天坐飞机很辛苦。
 
  为了满足不同行程客人的需求,这次我们整个团安排了两个直飞航班—国航和汉莎。因为提前与各航空公司柜台的工作人员做好了沟通,所以航空公司特别为我们准备出一条通道,让我们办理行李托运,再加上各位客人的理解和支持,客人们的行李很快就顺利托运并换上登机牌了。在办理行李托运时,让我感觉到客人对我们工作的理解和支持:行李重的客人们自觉地往后排,让行李少的客人先办;几乎是等到最后一位客人顺利换完登机牌后,大家才一起出关的。看到大家相互间的理解与包容,真为能有这样的好客人感到欣慰。
 
  飞机抵达法兰克福后,大家入境和取行李都非常顺利。我们提前和用晚餐的餐厅打好招呼,要求他们一定为我们的客人准备一道可口的汤。因为大家都知道飞机上吃的并不是很舒服,再加上十个多小时的旅途劳顿,我们中国人的习惯一定是想喝上一碗可口的热汤。只用了十多分钟就从机场到达了餐厅,客人入座后服务员很快就开始上菜和我们要求的热汤。我们利用上菜的时候给客人发了房卡,这样等客人到酒店之后就可以直接回房间休息了,可以给客人节省很多时间呢。大家对晚餐很满意,清淡可口,服务也很好。还有一些展商是从其他国家联展过来的,由于要自行到酒店入住,我们给他们打包了盒饭。为了让展商能休息好,我们这次依旧选择了SHERATON CONGRASS HOTEL FRANKFURT, 酒店离展馆很近,档次很高,不论是大堂还是房间内部,都让展商很满意。大堂还可以免费上网,这样我们的展商白天在展馆谈生意,晚上回到酒店可以上网处理白天和国内的一些事情。
 
  出发前查了法兰克福展会期间的天气,预报是几乎天天下雨,我们特意提醒展商带好雨伞,以应对下雨的天气。多希望每天都有好天气,这样大家心情也会阳光明媚。到达那天天气不错,第二天早上起床后推开窗户,发现窗外白茫茫的一片,看来昨天晚上下过雪了,不过天气很好也不冷。大家非常守时,我们很准时地出发了。经过十几分钟的车程,我们顺利到达展馆。为了方便展商布展,导游和司机师傅特意与展馆负责交通人员进行沟通,尽量把各位展商送到他们的摊位所在展馆楼下,以便他们少走些路程。我们提前统计了一下,大部分客人在一点前基本能布展完毕,于是我们特别安排导游带着大家去市中心市场考察。我们领队留下来帮布好的摊位挂上帘子,再看看有没有其他的事情。最终有两家企业由于产品很多,并且还需要组装,所以布展当天用时很长。看着他们一个个拆、一个个挂、一个个摆,那么辛苦,我们也帮着他们一起干了起来。经过几个小时的共同努力,我们终于完成了摊位的布置。这让我更加觉得,大家都挺不容易的。即使我们再辛苦些,也希望能帮大家多做点事情,希望我们每个展商的生意都能越来越好。
 
  开展的第一天,大家一甩昨天布展的辛劳,西装笔挺,精神抖擞地走进展馆,开始了此次德国之行的工作了。五天的展期,大家都收获颇多:有的签下了来自于老客人的下一年度的订单;有的是因为认识了新朋友,为以后打下基础;有的是通过此次展会,开阔了自己的眼界并掌握了最新的市场信息及动向等等。
 
  本次展会的主题共分两大块:一块是礼品装饰品,一块是厨房以及日用品。中国所涉及到的馆位主要分布在6.3和1.2。其中1.2主要是做礼品和装饰品类的; 6.3主要是做厨房以及日用品类。另外我司的摊位还有在9号馆:其中9.0是厨房用品的欧洲馆;9.3是玻璃制品类。
 
  接下来的五天,我们每天都和展商朋友们一起去展馆,一起去餐厅吃饭,回酒店,当他们不太忙的时候我们还和他们聊天,大家相处得非常融洽。有些时候我们忙着帮展商解决问题,顾不上吃饭,他们还特意叫我们到他们的摊位去吃午饭,还给我们洗好水果。由于这次展会结束后,我们公司要举办成立十周年庆典活动,所以我们要在展会现场请一些展商朋友讲讲和泰莱特合作的感言,然后录制下来。大家都非常支持和配合,说出了各自的肺腑之言。大家还评出了一个合作年限“排行榜”,这个展团中有合作七年的展商朋友,有合作五年的、四年的……还有第一次与我们合作的,当听到他们给予我们热诚、肯定的评价时,我们感到这些年来我们所做的一切努力和付出都是值得的。
 
  为了让各位展商能深层次地了解德国以及欧洲市场,我们为各位展商安排了每天不同的馆外活动,包括去当地最大的连锁超市、法兰克福市中心、法兰克福附近的旅游景点、法兰克福近郊的名品折扣店等等,让各位参展商能在参展的同时了解欧洲人的生活、文化、喜好等,同时也丰富了观展客人的行程安排。这样的安排是我们公司展团的一贯做法,因为我们知道展商们从准备展会到最后参展都投入了很多精力,肯定希望我们能为他们进一步开拓产品和市场提供更多的平台。我们每次也是绞尽脑汁,针对我们展商的产品,安排尽量合适卖场、超市,让大家最大限度的了解欧洲市场。
 
  时间过得真快,转眼间就要回国了。若大的展馆从一片空地到搭起满满的摊位;每个摊位从挂起满满的展品到最后撤空摊位;整个展会从人潮涌动到恢复成一片空地,一切又都归于平静。出展之前,和大家接触了三个多月的时间,深深地感到每个展商为了展会都投入了大量的精力:精心准备样品、联系欧洲客人、根据所带样品确认如何做摊位搭建、准备一大堆的签证材料、确认行程……所有的努力都是为了展会能有一个很好的效果。我们所能做的就是为展商提供更好的服务,通过我们的努力让大家收获再多一点。展会最后一天晚餐的时候,看到大家脸上的笑容,听到大家对我们服务的评价―“专业、细致、周到、体贴……”我们心里感到非常满足。今年正是外贸企业最困难的时候,真心希望我们的展商朋友们能少受些影响,希望我们的展会能给予他们帮助,顺利渡过这段困境,生意能越做越好。
 
  挥手再见的时候期待下一次的相见。
 
      2009年德国法兰克福春季消费品展
 
 
 
                                            领队:孙娟 涂维维