泰莱特展览有限责任公司官方网站
| | 联系我们| 邮件订阅| 加入收藏| 客服热线:010-51298656

展会推荐

更多
巴西圣保罗户外探险及体育用品展览会
ADVENTURE SPORTS FAIR
展会时间:2013-05-01至05-05
南非SAITEX国际贸易博览会
SAITEX
展会时间:2013-06-30至07-02

参展攻略

  • 参展流程
  • 签证办理
  • 天气气象
  • 各国时差
  • 民俗风情

领队手记

打印

2009年德国慕尼黑体育用品展览会(ISPO)领队手记

发表时间:2009-02-05 17:20:29     来源:泰莱特展览
 

20092月的世界上最大,最专业的国际体育以及时尚用品的盛会-德国慕尼黑国际体育以及时尚用品展览会(ISPO WINTER 09 & SSE 09)在大家的积极配合、努力下圆满结束。参展期间,大家不仅接到了订单,拓宽了渠道,结交了新的展商朋友,还通过彼此的沟通,在公司管理和开发市场方面,也取得了相当的共识和心得。为期几天的展期很快就过去了,大家都给彼此留下了美好的回忆!

慕尼黑是德国第三大城市,巴伐利亚州的首府,该州是德国经济实力最强的联邦州。慕尼黑人热情好客是出了名的,也许正是这个缘故,大家在入关和检查行李的时候,都没有受到刁难。由于是早上到达,在吃过早饭后,为了让大家放松一下,更好的迎接第二天的布展工作,我们事前安排了一日游。慕尼黑美丽的景色是出了名的,大家对这样的安排表示非常满意,因为以前和其它公司合作的时候,都是下了飞机直接去布展,感觉非常累,这样的安排相对就人性化多了。我司此次安排的酒店是市中心的HOLIDAY INN,位置距离展馆非常近,房间也可宽带上网,同样得到了大家的好评。

该布展了。熟悉的展馆,熟悉的展区,看上去心里暖暖的,可惜来不及怀旧,紧张的布展开始了。导游协同我第一时间把水、帘子送到摊位上来,由于操作工作的到位,展商的样品、装修都没有任何问题。加上大部分的展商都是“老江湖”了,所以大家基本上中午饭后就布展完毕了。正好展馆边有一家很大的购物商业区,我们便组织团员去参观、采购,大家迅速开辟了“第二战场”。

慕尼黑体育用品和运动时装国际博览会(ISPO)始办于1970年,每年分冬、夏两季举办,该展会只对专业观众开放。ISPO冬季展的展出内容包括了所有与体育用品有关的各类产品及相关产业,每届展会都由若干个不同的“展区”分馆展出,集中展示、突出主题,展现了ISPO的专业性和权威性。为了保持展会的竞争力,ISPO的主办方随时与业内各个领域的决策者保持着非常好的联络和沟通,并随时关注运动产业的风云变化。并且首先推出“运动与时尚相结合”的全新理念,并创办了ISPO时尚生活方式展区。经过几届展会的发展,该展区已成为ISPO 博览会的亮点,并为展会带来了更多的专业人群。同时,ISPO 展览会期间还将举办各种新品发布、潮流论坛、高峰研讨会及新品牌竞赛,以吸引更多的专业人士和决策者参与其中。无论从展览会的规模、创新以及专业化、国际化,还是从贸易观众的质量等方面,都堪称业界的顶级盛会,并时刻反映运动产业发展的潮流与趋势。

本届展会依然保持了全球第一的体育用品与时尚博览会的地位,保持良好的上升态势。展会不仅齐聚运动产业的经理人和采购决策者,更重要的是为业内提供整个运动产业的发展动向,让展商接受订单的同时,了解全球运动市场的发展步伐。中国的参展商约200家,分布在展区的C1馆,展出面积超过4000平米。中国展商参展的主要产品是:运动服装、鞋、帽、包袋、球拍、健身器材、户外用品等,我司的参展企业主要来自江浙,参展样品以服装服饰、健身休闲产品为主,大部分都是多年参展的老客人。本次展会的买家客流量还是非常好的,超过六万名买家到会,尤其是前两天,中国馆的人流量非常可观,我们的很多展商不仅现场接到了订单,约见了老客人,还认识一批新的客户,大家对整体的买家质量还是非常满意的。很多第一次来参展的企业,也真正感受到了德国展览会的专业和规模,有些企业甚至到闭馆时,还在和客人商谈订单。

撤展的那天相对来说是展会期间比较轻松的一天,因为展会的最后一天可以对公众开放。快到中午的时候,不同肤色的老外们成帮结对的涌入展馆,兴高采烈的开始淘宝活动,物美价廉的中国展品“made in china”受到了他们的格外“眷顾”,还没等到展会结束,我们展团的摊位基本上已经是空空如也。在导游的组织下,大家聚在了一个摊位里分享着这小小的收获。

夜色降临,我们走出展馆来到了巴士旁,幽默的德国司机用生硬的中国话和大家打着招呼“你们好”,大家也友好地回应着。去往餐馆的路上,大家互相交流着展会的点点滴滴,不时还有人说“明年我们再相见”,短暂的相聚后,明天大家就要踏上回国的航班。

按照往常的惯例,这一天我们安排了一日游,上午参观景点,下午在疯狂的采购后,大家乘车前往慕尼黑国际机场。一个礼拜的时间一晃就过,大家马上就要离开慕尼黑了,回到熟悉的地方开始熟悉的工作与生活,心头渐渐涌上一些小小的感伤,我和导游田姐送大家来到了安检处,一一握手惜别互道珍重,我们也相约2010年再见!

领队:柴华  侯兴龙