泰莱特展览有限责任公司官方网站
| | 联系我们| 邮件订阅| 加入收藏| 客服热线:010-51298656

展会推荐

更多
美国芝加哥国际家庭用品展览会
IHHS
展会时间:2014-03-15至03-18
香港家庭用品展
HKTDC HOUSEWARE FAIR
展会时间:2013-04-20至04-23
香港礼品及赠品展
HKTDC GIFTS PREMIUM FAIR
展会时间:2013-04-27至04-30

参展攻略

  • 参展流程
  • 签证办理
  • 天气气象
  • 各国时差
  • 民俗风情

领队手记

打印

2009年德国法兰克福国际时尚消费品展(TENDENCE)领队手记

发表时间:2009-07-23 10:41:28     来源:泰莱特展览

7月1日傍晚,由来自天津、山东、上海、安徽、江苏、浙江、广东等地的32家企业、55名展商组成的“2009年德国法兰克福国际时尚消费品展”泰莱特展团顺利抵达法兰克福。
  为了更好的服务展商,除了以往在衣食住行上的贴心服务,针对这些商务人士能够随时随地像在国内一样方便得上网,我们想尽办法。这次,我们特意从德国一家提供无线上网服务的公司购买无线上网卡,并免费提供给展商,可以在展馆以及酒店房间随时随地很方便的上网。展商用后非常满意,都一致表扬我们的服务很周到,处处为展商考虑 。
  作为展览公司,展会期间我们所能做的就是尽心尽力为大家提供贴心的增值服务,让朋友们安安心心做生意。
  至今还记得7月2日布展的情景。由于事先宣布下午两点会有专车送展商们去市中心购物,所以大家都是在争分夺秒的忙碌。作为领队,我们一边发放展位帘子、水、杯子,一边询问大家运输的样品是否都到位,是否缺钩少板,统计大家工作的进度。一旦接到展商们反映的问题,马上联系解决。绝大多数展商都在预定的时间之内布展完毕,高高兴兴的由导游带着去市中心了。
  剩下3-4家企业由于产品本身的特点决定了需要花费更多时间和精力去布置。金华一家做饰品的企业,十几平方米的摊位、三面墙2009年德国法兰克福国际时尚消费品展板、两个立方体柱、几个陈列盒、成百上千的小饰品、众多网片、无数挂钩,完全由自己一个人来弄好,其难度可想而知。这位展商心态倒挺好,自我解嘲的说“就我们家最慢了吧?”不忍心看她“掉队”、一个人孤单的在那里忙碌,我们主动提出帮忙,展商十分高兴,拿出在国内就准备好的图纸、分好类的样品,让我们照样做。事先准备好图这个办法不错,尤其适合量大体积小的产品,值得推广,如果没有图别人想帮也无从下手。由于样品实在太多太小,进展不是太明显,后来我们又动员了其它两位忙完的展商加入进来,企业开心的说“还是人多力量大”。等大家都布展完毕,我们最后帮大家检查了一下是否帘子都已经挂好,摊位里面是否有落下东西。
  7月3日正式开展了,到了展馆之后,大家又很快整理了一下自己的展品,有些特殊的产品,比如刀叉等,展商用手套一一擦干净,在灯光的照射下显得格外得亮。

  这次Tendence展,泰莱特展团的摊位位置是相当不错的,一部分集中在展馆的一个咖啡厅对面,一部分集中在展馆右侧比较靠近入口的地方,而且我们这次的搭建依然采用了高雅精致的搭建风格,并且每个摊位都有配备高的玻璃展示柜,让企业能展示一些自己的精品,吸引客人的眼球。
  这次Tendence展,共开放6个馆,中国企业都在9号馆,其他的馆按照产品来分,3号馆主要是做礼品,4号馆主要是装饰品,5号馆是一些年轻时尚用品,而6号和8号主要是装饰品和季节礼品。
  再来说说参展的中国企业的情况吧,中国企业涉及到的主要是两大类产品,一类是礼品,一类是厨房用品,主要产品有圣诞礼品、玻璃器皿、蜡烛和烛台、厨房用品、日用品、清洁用品等等。
  虽然目前的经济形势不是很好,但我们在和大家聊天过程中发现展商觉得这次展会还是很有收获的,因为第一他们拜访了一2009年德国法兰克福国际时尚消费品展些老客人,也给他们看了一些公司新的产品;第二,实地考察了欧洲馆的产品还有大卖场和超市的产品,觉得对未来的产品开发有很大的意义。展商们也纷纷表示,现在的竞争比以往更加的激烈,大环境也还有待进一步恢复,所以如果待在家里面,外面的这些信息没有,就更加难做了。我们此时此刻,也只能是祝福各位展商的生意能越做越好。
  我们的展商平时也会去欧洲馆考察一下,除此之外,我们每天下午都安排市场考察和景点观光活动,很多展商都踊跃参加,他们都愿意去实地看看他们的产品在超市卖多少钱,现在市场上有些什么新的设计,哪怕是一点小的改动,他们都会认真的记录下来,回去之后好好研究如何改进自己的产品。还有一个展商,一直到回国,几乎都没有给自己买任何东西,却买了很多样品,说这些新的样品比什么都重要,因为产品设计非常好,方便用户使用就是他们的“法宝”,这样能给他们赢得更多客人。
  值得一提的是,今年法兰克福展览公司对侵权还是进行了严格的审查,我们公司展团的企业最终都没有问题,但是还是要提醒展商朋友,以后出国参展的时候以及平时都要注重保护自己的知识产权问题,在参展过程当中注意自己的产品,以免带来麻烦。
  我们发现这次Tendence团员都非常“活跃”,也许是因为大家的摊位挨得比较近,很快大家就都熟悉了,我们也特意给展商安排了两次火锅,口味非常好,很受大家欢迎,气氛也很好,大家像是老朋友了一样在一起喝啤酒吃火锅。
  我们所住的酒店周围有超市,而且特别幸运的是,有一个超市是晚上10点才关门,所以很多展商都是在回酒店的路上下车去超市采购巧克力等东西回国送给朋友和同事。所以在展馆之外,大家每天也都是有很多的事情可以做。
  时间总是过得真快,5天的展会结束了。这次可能是因为很多客人都采购了样品的关系,展商的行李都多多少少有点超重,不过经过我们和航空公司积极沟通,除了有一家企业两个人的行李实在是太多了,没有办法只能舍弃了一些东西, 其他的都很顺利。
  回国之后,还有展商打电话来询问其他展商的联系方式,可见,团友的友谊真的是很深的,期待明年春天海外展会再相聚。

  2009年德国法兰克福国际时尚消费品展   2009年德国法兰克福国际时尚消费品展   


领队:孙娟  唐晓英
2009年7月23日