泰莱特展览有限责任公司官方网站
| | 联系我们| 邮件订阅| 加入收藏| 客服热线:010-51298656

展会推荐

更多
美国拉斯维加斯国际五金工具及花园用品展览会
NATIONAL HARDWARE SHOW
展会时间:2013-05-07至05-09
南非SAITEX国际贸易博览会
SAITEX
展会时间:2013-06-30至07-02
俄罗斯莫斯科家庭用品展览会
HOUSEHOLD EXPO
展会时间:2013-09-17至09-20

参展攻略

  • 参展流程
  • 签证办理
  • 天气气象
  • 各国时差
  • 民俗风情

领队手记

打印

2009年德国科隆国际体育用品、露营设备及花园生活博览会(SPOGA)领队手记

发表时间:2009-09-11 09:54:07     来源:泰莱特展览

秋天--收获的季节,作为泰莱特领队,我与此次参加德国户外用品展的企业在上海会合后向德国出发了。
  此次泰莱特展团选乘了德国汉莎航空公司的航班,飞机内部宽阔而舒适,汉莎的值机服务更是没的说,为了避免展团单一人员行李超重,在行李托运的时候她们特别建议我们团队一起进行托运,值机人员暂时为我们保留团队的座位,体贴的服务让大家倍感亲切。看着大家都顺利办好手续,我心里也踏实了许多。
  经过十几个小时的飞行,早上9点展团顺利抵达科隆机场。德国的天气,似乎提前进入了深秋,在导游与酒店沟通后,我们提前办理了酒店入住,大家可以稍做调整休息。我们入住的酒店距离展馆3公里,是一家位于科隆市中心的四星级酒店,在展会期间能这样安排实属不易,因为展会房源十分紧俏,自然价格不菲。之所以提前到达德国,就是为了让大家放松心情,第二天有更好的状态开始工作。
  下午在导游的带领下,大家参观了科隆大教堂,与欧洲的宗教文化有了近距离的接触。然后一行进行了市场考察,了解德国市场状况,同时感受欧洲的异国风情。
  晚上大家喝着德国纯正的啤酒,尽兴又开心,相互举杯祝愿,希望此次德国之行能有好收获。
  第二天早上一进馆内,大家就开始忙碌起来,客人们的展品都已如约摆在了摊位上,所以布展进行的十分顺利,只用了半天的时间就完成了此项工作,这样大家又有更多的时间休息调整。
  科隆展馆在布局上设计非常合理,展馆之间有通道相互连接,指示标志和配套设施非常完善,上下楼也是很方便。本2009年德国科隆国际体育用品、露营设备及花园生活博览会届展会参展企业展品基本为:户外生活(户外家具)、户外运动 (烧烤设备,露营休闲用品,体育及比赛用品)、户内和户外休闲(植物和植物护理,花卉栽培和装饰,水处理和室外照明,花园规划和维护,其它设备和花园布置,宠物用品)及马术用品及服务。
  此次到会中国的参展商数量很多,尽管2009年是SPOGA展会的小年,规模也相应减小,但从现场的情况看,客流量还是令人满意的,很多企业摊位上客流不断,客人的质量也是毋庸的。每当看到中国企业的摊位上,海外客人驻足,认真挑选中国产品,我心里感到非常欣慰,正是因为我们中国企业有好的产品、好的服务,才赢得全球市场的认可。
  开展第一天,浙江省副省长龚正亲自带队到会参观,杭州市对外经济贸易合作局的李强裕副局长也亲临现场,走访了泰莱特展团的每一个浙江参展企业,了解企业当前出口形势,同时表示今后将继续加大力度支持企业的发展,增强了参展企业的信心。
  在展会用餐服务上,为了满足展团中每个客人的口味,泰莱特展团没有选用其他展团的就餐点,选用的都是高标准的餐厅,客人都认为泰莱特的安排十分周到,这在其他展团也是不多见的。我们不能忘记泰莱特展团的宗旨:让客人满意才是我们的目标。
  为期3天的展会很快就结束了,回国当天的早上,汽车带着我们驶向机场,当沿途看到街边咖啡馆外面满是中国制造的户外产品,大家的自豪油然而生,敬佩我身边这些走在经济前端的外贸企业。我们的国家改革开放短短的三十年中,中国经济发展迅猛,得到世界的认可,离不开这些外贸行业的先驱者。在即将迎来的新中国成立六十华诞之际,祝福我们的祖国更强大,祝福所有中国的外贸企业更辉煌的。
                                            领队:张鑫岩

2009年德国科隆国际体育用品、露营设备及花园生活博览会        2009年德国科隆国际体育用品、露营设备及花园生活博览会