泰莱特展览有限责任公司官方网站
| | 联系我们| 邮件订阅| 加入收藏| 客服热线:010-51298656

展会推荐

更多
德国纽伦堡国际玩具展览会
SPIELWARENMESSE
展会时间:2014-01-29至02-03
美国芝加哥国际家庭用品展览会
IHHS
展会时间:2014-03-15至03-18
香港家庭用品展
HKTDC HOUSEWARE FAIR
展会时间:2013-04-20至04-23

参展攻略

  • 参展流程
  • 签证办理
  • 天气气象
  • 各国时差
  • 民俗风情

领队手记

打印

2010年德国法兰克福国际礼品办公用品展览会(CHRISTMASWORLD/PAPERWORLD)领队手记

发表时间:2010-02-06 00:00:00     来源:泰莱特展览
  2010年德国法兰克福国际礼品、文具、美容美发展在农历新年前圆满落下帷幕,对于常年参加法兰克福1月礼品展的老展商来说能踏踏实实在家过春节是种奢侈。可能是因为这个缘故,感觉这次的德国之行大家都格外轻松、顺利!
  2010年1月法兰克福礼品、文具展团,公司继续配备四位领队协助当地导游做好服务工作。因为今年的礼品和文具展相差一天,所以项目组安排两个时间段由领队带着不同产品类别的展商乘坐汉莎航空前往法兰克福。
  2010年1月28日(德国时间周四):经过十多个小时的长途飞行,我们终于在法兰克福机场降落。因为天气原因,使我们的航班晚点,但大家都很理解,还相互鼓励说这是个好兆头,“瑞雪兆丰年”嘛,真希望这些可爱的人们能梦想成真。在法兰克福最棒的中餐厅—乐园餐厅,用过丰富的晚餐后,我们下榻此次法兰克福展期酒店——市中心喜来登酒店。酒店的环境很好:大堂设有酒吧,如想在空闲时间品尝下闻名中外的德国啤酒,那这将是个不错的选择;大堂区域提供免费无线上网(我司增值服务:为了方便各位企业与国内外联络,我们免费为各个企业提供无线上网卡,大家不论在酒店房间和展馆都可轻松上网);酒店的B1层还设有游泳池和桑拿房免费为房客开放;酒店的交通也很方便,距展馆大概只有十五分钟车程,从酒店走到地铁站只需五分钟左右。
  2010年1月29日(周五):是法兰礼品展开展的日子也是文具展布展日子,所以一大早我们亲爱的团员们都很守时地上了开往展馆的大巴车。这届中国参展团的展出净面积为3921.5平米,主要在汇集在10号馆:10.0号馆为“亚洲精品馆”、10.1号馆为亚洲馆,10.2号馆为国家展团标准展位展区.我司的摊位主要分布在10.1号馆和10.2号馆,共25家企业350平米,占整个中国展团的10%,我司的摊位均分布在咖啡厅周边,及A、B、C、D岛的主通道,位置很不错。为了丰富各团员的境外生活,我们从布展开始,每天都会安排不同的展外活动。
  2010年1月30日-2月2日(周六-周二):尽管天气环境恶劣,但短短的四天的展会,吸引了来自142个国家的45,521名观众参观PAPERWORLD—全球顶级的纸制品、办公用品、文具展,比去年同期增加8.1%,约3,600名观众,主要的增幅来自于德国以外的国家,排名前五名的海外观众分别来自:意大利、法国、荷兰、英国和瑞士;由于法兰克福冰雪天气而使德国本土的观众比去年下降9.4%。
  展会现场我们向所有参展企业分发了展会调查问卷,根据参展企业填写的调查问卷中能得出:
  1. 展会效果:75%的企业表示对此届展会表示满意;74%的参展企业表示对位置感到满意;
  2. 成交量:26%的参展企业预计成交量在10万美金以上,预计成交量达到5-10万美金的占到37%;26%的企业预计成交量会在5万美金左右;
  3. 到场买家:71%的买家属于进口商;43%的为批发商,5%为零售商;
  4. 表示下届继续参展:100%的参展企业表示下届继续参展;
  根据以上各项指标可以看出,大多数参展企业对本届展会的效果感到满意。虽然今年天公不作美,但现场买家的数量和质量都远远超出了所有参展商的预期。经历了严峻金融危机的考验,PAPERWORLD仍然是中国办公用品、纸制品制造商、贸易商拓展国际贸易最重要的平台之一。
  2011年德国法兰克福文具展展会时间:2011129-2月1日。
                                                    领队:李颖、张旭、涂维维