泰莱特展览有限责任公司官方网站
| | 联系我们| 邮件订阅| 加入收藏| 客服热线:010-51298656

展会推荐

更多
美国芝加哥国际家庭用品展览会
IHHS
展会时间:2014-03-15至03-18
香港家庭用品展
HKTDC HOUSEWARE FAIR
展会时间:2013-04-20至04-23
香港礼品及赠品展
HKTDC GIFTS PREMIUM FAIR
展会时间:2013-04-27至04-30

参展攻略

  • 参展流程
  • 签证办理
  • 天气气象
  • 各国时差
  • 民俗风情

领队手记

打印

2010年意大利米兰马契夫春季国际贸易博览会(MACEF)领队手记

发表时间:2010-01-20 00:00:00     来源:泰莱特展览
  2010年意大利春季消费品展在大家的积极配合和努力下已经圆满的结束了。在短短的展期相聚中,大家收获了生意,也同时收获了更珍贵的朋友。
  这次展会前的展品运输赶上了欧洲的大雪天气,后又遇上了大罢工,展品运输的前期遇到了一些困难,但在我司及运输公司的鼎立配合和努力下,在出团前展商们的展品已经可以顺利运上展台了。
可能也是之前的困难顺利的解决了,所以在上海集中酒店见到团员们的时候大家也都格外的开心,很多老客户也是一年都没见到过,这次带团中遇到也像遇到了久违的朋友很亲切。为了更好的服务客户,我司选中了上海机场里的一个4星商务酒店集中。大家好好的休息一夜后,我们拉着行李步行10分钟就来到check- in柜台前,荷兰航空的服务人员热情的为我们办理了登机手续,其中有几家客人的行李超重了很多,但整个团办理过程都非常的有秩序,也要感谢那些行李轻的客人帮忙匀了一些重量,大家齐心协力把没匀掉的一些行李手提上了飞机,最后整个团队没有付任何超重费用。
  一路上大家相互照顾,整个旅程也很顺利。飞机一落地意大利,出了机场,王导和一个40多座的大巴早已经在外迎接我们的团了,我们一路听着王导讲解着当地的风情和文化,映入眼帘的是浪漫的意大利建筑和随处可见的涂鸭。我们在丰盛的晚餐后来到了当时的一个整洁的四星酒店,休息后顺利的进入第二天的布展。
  映入眼帘的是一群艺术建筑,经过王导的细心讲解我们知道了原来奇异的造型前就是整个展馆的主入口了。在来这个展之前我们就对这个展有了一个大概的了解,意大利米兰马契夫国际贸易博览会(MACEF)是全世界顶级的国际礼品、文具、桌上饰品、家庭用品、珠宝首饰及钟表展览会。该展创办于1964年,并于1972年分为每年春秋两届。该展是意大利进口商、批发商和零售商掌握市场行情、了解国际流行趋势、订购各国产品的重要渠道,也是向北非地区这样的非欧盟国家出口企业进军欧洲市场的重要途径。据大会统计:2009年春季共有来自40多个国家和地区的2,000余家参展商参加了该博览会,到会客商超过80,000名;2009年秋季共有来自34个国家和地区的约1500家参展企业。到会买家以意大利买家为主,约15%来自海外,主要来自欧洲、北美、北非、中东地区。
但我们眼中的这一片展馆和国外已经搭建好的展位和摆放的产品也出乎了大家的意料。整体看上去很精致,而且充满了艺术气息,和整个城市都相互呼应着。展品也是按馆位分布的,其中1-3,5-7馆摆放的展品为桌上摆件和厨房用品:厨具、塑料、刀具、餐具、玻璃制品、陶瓷制品、相框、装饰品、花瓶、树脂装饰品等;2-4,6-10馆摆放的展品为家庭装饰品:花瓶、玻璃制品、家纺、相框、画、钟表、灯、陶瓷制品、圣诞饰品、蜡烛和烛台、人造花、地毯、铁艺制品、草柳编、水晶制品等;9馆11馆的部分展区摆放的展品为经典装饰品:玻璃制品、钟表、相框、灯、餐具、地毯、画、水晶、银器等经典装饰品;13-15及11馆的部分展区摆放的展品为时尚装饰品:女包、服装配饰、人造首饰和首饰盒、发饰、眼镜、围巾、服饰等;14-18馆摆放的展品为礼品:礼品、赠品、促销品、贺卡等;
  我公司为中国最早的组团方,现已成为中国大陆最大的组团单位,今年组织了来自浙江、上海、汕头、佛山等地的企业参加该展会,参展产品以桌上摆件、厨房用品、礼品及促销品、装饰品、家居用品、箱包为主。今年的装修大会也有了很大的改革,主要是以木结构喷漆为主,整个色调及装修风格都很简约大方。很多企业自己喷绘了很多的新产品的宣传也为展位整添了很多特色。
  顺利的布展后,迎来了大家期盼的展期,今年的展会效果比前几届都要好,买家数量较往年有很大增长,据每年都来参展的几个客户说,今年除了当地的一些老客人,也有一些新的客人来摊位洽谈生意,也有很多现场下单的,但也有一些通过这个展会结识后回去慢慢再谈合作细节的。其中做衣夹的一家企业和一家做箱包的效果尤为突出。根据质量调查回执,大部分的企业也会选择下次继续参展。展会整体从买家到参展商的质量都有大幅的提高。本界展会给很多参展企业不只带来了很多生意上的合作伙伴,也同时为自身产品设计和质量上的改进更是提供了很多优质的元素。
  在与客户聊天中,也得到了一些典型的答案,就是在历届展会上,都是能碰到一些自已的老客人和较重要的客户,也能结实一些一直想认识的大的集团,但他们只有一少部分会现场立刻下单。本来今年很多客户觉得形式不好也没有报太大期望,但今年的现场实际下单量都超过了往年,这对所有的中国展商都是意外的惊喜和收获。所以很多企业都觉得在当前经济形式下,更应该勇敢的走出去。
  通过此次带团,在以后的招展中,我也会首先正确的引导客户参加更适合他们展品的展会,并把客户参展经历、产品设计、产品单价、资金投入等细节一并作为考虑因素之一。帮助客人调整好心态,这样才有助于企业通过参展带给他们更多的效益。同时在广交会不断扩大面积、竞争压力增大的同时,我也更认识到客户更应该走出去,为客户做更多更细致的指导。让产品更优质的企业找到适合自身适合的展会,共建更好的商业平台。在与同行的比较中,把我们的服务细节和竞争优势展示给客人,为客人提供性价比更高更优质的服务。
  只有通过我们做更好的服务让展商找到更适合他们的展会,给主办方多提宝贵意见,经过大家共同的不断的努力才能把我们的组团规模越做越大,越做越好。希望通过上述的工作报告让各位xdjm了解到更多的现场情况,为明年这个展的组展提供更多的优势,建立更好的生意平台。
 
                                                                领队:张妍

2010年意大利米兰马契夫春季国际贸易博览会 2010年意大利米兰马契夫春季国际贸易博览会 2010年意大利米兰马契夫春季国际贸易博览会