泰莱特展览有限责任公司官方网站
| | 联系我们| 邮件订阅| 加入收藏| 客服热线:010-51298656

展会推荐

更多
南非SAITEX国际贸易博览会
SAITEX
展会时间:2013-06-30至07-02
巴西圣保罗国际家庭用品及礼品博览会
HOUSE & GIFT FAIR SOUTH AMERICA
展会时间:2013-08-17至08-20

参展攻略

  • 参展流程
  • 签证办理
  • 天气气象
  • 各国时差
  • 民俗风情

领队手记

打印

2011年德国法兰克福春季消费品展领队手记

发表时间:2011-06-13 00:00:00     来源:泰莱特展览

2011年德国法兰克福春季消费品展已圆满落幕,数日的德国之行,让我们每个人都满载而归。有的老客人是为了与老客人见面、有的新客人是为了结识新的进口商和贸易商、有的观展客人是为了去看自己同类产品下一年度的流行趋势的、还有些客人在参展的同时还去考察当地市场和了解当地的风土人情;所以每个人的目的和期望值不一样,自然收获也不一样咯!

现在就让我们一起回顾此次展会所带给我们的收获:

展会总体情况:

2011年2月11日-15日,有来自86 个国家的4,383 家企业参加展会,占满法兰克福12个展馆(11个正馆+FORUM馆),展览面积达320,000平方米,集中展示了包括餐具、厨具、家居、家具以及礼品等各个方面的产品;为期五天的展会共吸引了144,000 名专业观众到场参观,观众数量比2010年增长近10%(2010 年:132,096 人);

Ambiente 作为一个优秀的商务平台,展会向全球家居及礼品市场的买家展示了最新产品及流行趋势。前来参观展会的观众人群中约有77,500 名来自德国本土(2010 年: 71,716 名),增长率约为8%。近二分之一的买家是来自德国以外的国家和地区,约占总人数的46%。意大利、荷兰、法国、美国和瑞士分别位列前五大海外观众客源国。

中国参展团情况:

香港、台湾、泰国、印度、和中国企业主要集中在毗邻停车场的10号馆展出;中国参展商根据产品分别安排在10.0、10.1、10.2、10.3,中国参展商展出总面积为3662.83平方米。10.0号馆主要以各式礼品、草柳编制品、家庭装饰品为主;10.1主要以日用品和家具为主;10.2主要以日用品、清洁用品、厨具为主;10.3主要以厨具、五金制品、日用品等为主。

展馆号
10.0
10.1
10.2
10.3
FORUM
面积(平米)
1744.95
283
70.13
1097.75
467
参展企业数
113
19
3
85
46

在全球经济危机开始复苏的大背景下,质优价廉的中国消费品类生产厂商获得了商机。参展企业中有38%为生产厂家,24%为贸易公司,其余为工贸一体。参展产品主要以陶瓷装饰品、玻璃饰品、装饰灯、镜子镜框、礼品装饰品、蜡烛、陶瓷餐具、不锈钢餐具厨具为主,产品大多为符合欧洲市场的大众消费品,具有中国特色。

AMBIENTE2011(日用消费品)流行趋势:

*Dining——餐具(品牌、质量、稳定性、功能性及耐久性是市场需求量的主要关注点)

在瓷器和陶瓷领域,产品外形及装饰设计中融入的“古旧”元素经久耐看。白陶工艺品常使用浮雕图形,或以精致色彩(尤其是蓝色)装点。与这些产品相搭配的是亮眼且色彩浓厚的物件。玻璃水杯是典型的功能性产品,然而越来越多的参展商已尝试着将其外形不断创新。厨房用品中,各种配件、小家电和刀具等都强调丰富色彩的体现。热门颜色种类包括有浅绿色、紫红色、紫罗兰色、橙色和黄色。塑料制品则多出现带有透明感的蓝色、绿色、淡紫色、及其他一些自然色,如褐色、米色、奶咖色等。另有一些展台所展出的是以可再生原料制成的产品,它们回收后可以制成混合肥料以满足生态需求。

*Living——家居(趋势将走向富有个性化和独特性的高质量、可持续性的产品领域)

消费者们热切地希望能够将自己最喜爱的各种物品集中到一起来打造属于自己的独特风格。有迹象表明,德国的家居产品配件产量有所上升。使用国内木材在当地生产的布谷鸟钟和手杖等产品再度兴盛。五十年代的复古魅力在德国人的起居室风格中逐渐盛行。桌椅的设计都反映出那个时代的风格。自然依旧是装潢的主要元素。然而,绘画和雕塑等艺术品也日渐成为家庭装饰中的流行元素。色彩的选用范围较从前亦更为广泛,从玫瑰色到浅绿色等柔和色调尤其受到欢迎。2011年复活节装饰品中将弱化以往复杂精细的风格,如摆脱复杂设计的兔子和小鸡工艺品,或以粗糙的原木材料制成的家具摆设等,以配合更为简约纯净的家居风格。

*Giving——礼品(礼品,家居用品及家具领域的成功关键在于大量个性化的协调共存)

塑料、帆布、降落伞绸和羊毛毯都可以用于制作各种大小的包袋、箱子或钱包。而追求持久性但不喜欢再生材料外观的消费者则可以考虑毡料、皮革和竹等天然材料。各类日常生活用品,如钥匙圈、手机外壳、杯子和记事本等所使用的颜色更是五彩缤纷,可以根据个人喜好选择。同样这些理念也可以运用在珠宝饰品上,各个系列的戒指、手链、手表以及耳环等均可根据消费者的个人风格进行调整。

泰莱特的特色服务:

1、 为了避免参展朋友们的舟车劳顿,我们在国内出发前一天安排了酒店集中,以便大家头一天晚上可以更好的休息;

2、 给每一位参加泰莱特展团的朋友们,免费赠送世界通用的转换插头、旅行资料袋;

3、 在境外给每家企业都免费提供无线上网卡,以便大家更好的处理邮件及国内联络;

4、 我们每天下午都会为展商安排城市周边活动,如法兰克福附近的旅游景点、法兰克福市中心、法兰克福近郊的名品折扣店、当地最大的连锁超市等等,让展商朋友们能在参展的同时更多的了解欧洲当地的环境。

从报名参展、样品运输、签证准备、摊位搭建、顺利出展、平安回国,这短短几个月的相处转瞬即逝,在这个并不长的时间里,衷心感谢亲爱的展商朋友们给予我们工作的支持和配合!我们深受鼓舞,并且深深希望与祝福:我们将与您们共同成长!加油!

期待明年的再次合作!(2012210-14日)

领队:李颖、涂维维、田天洋