泰莱特展览有限责任公司官方网站
| | 联系我们| 邮件订阅| 加入收藏| 客服热线:010-51298656

展会推荐

更多
南非SAITEX国际贸易博览会
SAITEX
展会时间:2013-06-30至07-02
巴西圣保罗国际家庭用品及礼品博览会
HOUSE & GIFT FAIR SOUTH AMERICA
展会时间:2013-08-17至08-20

参展攻略

  • 参展流程
  • 签证办理
  • 天气气象
  • 各国时差
  • 民俗风情

领队手记

打印

2011法兰克福国际礼品展会领队手记

发表时间:2011-06-13 00:00:00     来源:泰莱特展览
      2011年1月26日德国时间22:15,我和从伦敦联展的客人们准时到达的法兰克福机场,刚刚出机场,就看到了早早等在机场的李颖和导游郭姐,我们和法兰克福的大部队汇合啦!
     上了大巴之后,李颖把早已经准备好的房卡一一发给展商们,为了方便展商们和国内联络,此次我们还为展商们准备了免费的无线网卡,无论在展馆还是酒店房间,让大家都可以随时上网。在大巴车上,郭姐一路绘声绘色的讲着德国的风土人情,说说笑笑之间,我们就到达了这次下榻的酒店——市中心喜来登酒店。酒店的环境很好:位于优美的美因河畔,大堂区域提供免费无线上网,酒店的B1层还设有游泳池和桑拿房免费为房客开放;酒店的交通也很方便,距展馆大概只有十五分钟车程,从酒店走到地铁站只需五分钟左右,酒店附近有多家超市,非常方便大家采购。
     1月27日,礼品布展。27日一早晨,我终于见到了礼品的所有客人啦,全团80多人,两辆大巴一同开往了展馆!礼品布展一向是比较紧张的。到了展馆之后,我们两个领队分头行动,把30多个摊位逐一走到,询问货物运输及搭建情况,看看是不是有缺少钩子啊,层板啊等等情况,遇到任何问题,第一时间为展商解决。因为展会前期的操作工作非常的细致、到位,所有搭建和运输都正常,使得布展非常顺利。大部分摊位午餐过后已经完工啦~我们两个领队统计好完工的摊位人数,并且协助企业检查了是否有遗落在摊位上的私人物品,帘子是否挂好,一切检查完毕后,导游带着已经完工的展商们,去购物啦~~ 我们俩接下来,开始帮着布展任务比较重的客人,继续布展~~~ 整个布展工作紧张有序,看着一个一个摊位,从空空荡荡的,到最后漂漂亮亮的,我们的心里和展商一样的高兴!精致的圣诞挂饰、五颜六色的彩带、可爱的圣诞娃娃、绿绿的圣诞树、闪烁的圣诞灯……整个礼品展馆,弥漫着圣诞的气息,我们衷心的希望,28日开展第一天,大家都开门红~~
     1月28日—2月1日,礼品开展啦~~ 礼品开展的第一天,也是文具布展的日子,我们的队伍,又壮大啦!两辆大巴,变成了三辆大巴~
 
      我们所有参加礼品展的中国企业,依然在9.2号馆,这次我们的摊位位置都非常不错,位于A、C、D、E、F、G、K等通道,即使是K通道比较靠边,也是整个展馆中比较靠前的位置,紧邻香港区,E、D、F、G通道的摊位位置非常不错,都是整个展馆中间靠前的位置,紧邻主通道,E通道的摊位是法兰克福创新之角的位置,紧挨着买家休息区及主通道。
 
      法兰克福创新之角的位置~~  生意好的都忙不过来啦~~
      看着展馆里的买家人头攒动,展商们忙得不亦乐乎,我们也跟着开心~通过和展商们聊天,我们了解到这次礼品展的效果非常不错,我们的摊位挨着香港区,有利于我们产品价格的提升,买家也通过比较,发现了我们大陆的产品质量并不比香港、台湾的产品质量差,而且,设计也有了更多的创新,相比之下我们大陆的产品物美价廉,我们就更有优势啦!展会期间,展商们还纷纷去参观了欧洲馆,大家都说,这次的展会,不仅收获了客人,还吸收了更多业内流行趋势,可谓收获颇丰啊!
 
   
      除了法兰克福创新之角的摊位,其他展商的生意也是相当的红火啊!!
  
      忙碌的日子,总是过的飞快,转眼就到了1月31日,2月1日就要撤展啦,我们为了让展商们在忙碌之后能好好轻松轻松,提前庆祝新年,安排了在乐园吃火锅~近200人的火锅大餐~那场面,太壮观啦!席间大家欢声笑语,频频举杯,为了新的一年就要到来,也为了这次礼品及文具展圆满成功!
 
      通过调查表显示,此次法兰克福礼品展的效果非常理想,87%以上的客人表示现场成交量比较理想,96%以上的展商表示明年一定会继续参展,并且有一半以上的展商希望扩大摊位面积!关于泰莱特员工对展商们的照顾,以及摊位位置、展品运输、搭建等,大家也是非常满意的,记得在调查表上,有位展商的评语是“非常完美”,说真的,看到这四个字的时候,我们两个领队都非常非常感动。我们都觉得,为展商推荐适合的展会、展会前期操作工作细致周到、展商们对展会效果满意、出团期间把大家照顾好,就是我们泰莱特员工最大的心愿!
      在此,我们也非常感谢各位展商一直对泰莱特的信任与支持,对我们工作的配合与理解!希望这次的展会,大家都有大的收获!各位亲爱的展商们,2012年,希望我们再能相聚在法兰克福!
领队:李颖 曹珊