泰莱特展览有限责任公司官方网站
| | 联系我们| 邮件订阅| 加入收藏| 客服热线:010-51298656

展会推荐

更多
德国纽伦堡国际玩具展览会
SPIELWARENMESSE
展会时间:2014-01-29至02-03
美国芝加哥国际家庭用品展览会
IHHS
展会时间:2014-03-15至03-18
欧洲休闲食品展
SNACKEX
展会时间:2013-06-12至06-13

参展攻略

  • 参展流程
  • 签证办理
  • 天气气象
  • 各国时差
  • 民俗风情

领队手记

打印

2012年德国科隆spoga&gafa展会领队日志

发表时间:2012-09-17     来源:泰莱特展览

九月是一个丰收的季节,希望的季节,也是全球规模最大、最著名的户外花园用品展览会开展时间,作为这次的领队,我和另一位同事在下午早早的赶到了上海浦东机场,在那里等待我们的客人集中。

7点钟左右,客人们陆陆续续的到达,与客人相互认识之后,赶紧把我们给客人准备的手包、洗漱包和联系方式发到每一位展商手中,让客人体会到我们的贴心。

此次泰莱特展团乘坐的是德国汉莎航空公司的航班,飞机内部宽阔而舒适,汉莎的值机服务更是周到。在行李托运的时候,我们一个客人多出一件行李,为了减少他的费用支出,我们找到一位行李少的客人帮忙托运,客人很爽快的答应了,我感到我们这个展团还是非常具有人情味的。看着大家都顺利办好手续,我们也就安心了。

经过十一个小时的飞行,早晨5:30飞机顺利到达了法兰克福机场,办理了出关手续,拿到行李,我们就看到我们当地的导游举着牌子在大厅迎接我们,感觉好亲切。坐上大巴车,德国的气温好像很低,导游跟我们说今天才降温的,我们先去法兰克福的一家上海餐馆吃早点,大家可以把外套拿出来穿上,别感冒。早点口味纯正,得到了展团人员的一致认可,能在国外吃到这么正宗的早点大家都很开心。

我们安排了一整天的时间在法兰克福旅游观光购物。法兰克福是德国的金融中心,同时也是一座充满现代与文化气息的城市。欧洲中央银行标志性建筑、罗马广场独揽古城风光、美因河畔回归自然等等景点让我们游走在古典与现代之间。法兰克福同样是购物的天堂,客人们可以在这里尽情的购物。

下午五点钟左右,我们赶到这次入住的酒店Lindner Hotels & Resorts,房间宽敞整洁,床舒适柔软,其他设施都非常齐全、干净。这家酒店位于勒沃库森球场的边上,每年展会期间我们都想给大家安排一场地地道道的德甲球赛,可惜,每次时间都不凑巧。今年终于赶上了一场德甲比赛。与此同时我们把准备好的3G无线上网卡分发给每一家企业,方便他们在国外工作联系,在其他许多展团中或者是需要收费或者是需要自己购买的。

第二天是布展,大家都有条不紊的、紧张忙碌的进行着,因为下午我们安排了两个活动。布展结束早的、喜欢看球的客人我们安排了勒沃库森主场的德甲球赛,这场球赛机会难得,我们也是提前订票的,希望可以在现场感受一下这个足球强国的看球氛围。

布展结束稍晚的、或者是不喜欢看球的,我们安排的是科隆市内游,看一看科隆大教堂,这是科隆地标性建筑,同时也是德国最大的教堂、世界最高的教堂之一,走一走莱茵河畔,感受一下科隆当地的风光和人文气息。

第三天是展会开展第一天,Spoga & Gafa展不愧是全球最大最专业的户外、花园用品展会,以户外、休闲、花园、绿色为主题,规模宏大,展出面积达28万平米,分11个展馆,其中SPOGA6个馆,GAFA5个馆,展商按展品类别分置于各专业馆。早上九点钟刚开馆,已经有好多客人到了展位上洽谈生意,现场一片繁忙。

今年的Spoga & Gafa展也在一定程度上受到了欧债危机的影响,客人们普遍反映采购商数量相较去年有所下降,不过,对于之前有联系有意向的、邀请过来参观的采购商还是很不错的,有的现场就敲定订单。尤其有一家做遮阳棚支架的,三天展会里面人流不断,效果非常好。对于今年参展的企业,他们都表示明年会继续参展,而且还要扩大面积,以得到更好的展示效果。

展会第一天结束后,为了慰劳大家,我们安排了一次猪肘餐,哇,当猪肘餐上来之后,所有的人举杯庆饮。出门在外,为了让大家吃得舒心,我们安排了几次中餐自助,品种多,样式齐全,方便客人自行选择,也得到了大家的一致认可。

三天的展会很快就结束了,在展会最后一天的下午,送走了去后程的客人们,他们将开始瑞士深度的游览,希望他们能够玩得开心尽兴。而我们在展会结束之后,都去了当地大型的超市购物,因为展会结束了,马上就要回国了,大家都很放松,展商们满载而归。

展期的最后一天我们是晚上十点的航班,因此我们白天有一整天的时间可以逛街购物,展团分作两批,一批在法兰克福自由行,一批去到杜塞的奥特莱斯购物,以满足大家不同的需求。傍晚,两拨人马汇合后,吃过晚饭,搭乘飞机回国。

Spoga展会圆满结束了,这次展会不仅与大家相处愉快,而且在展会期间,客人之间都相互了解和熟悉,互相留下了联系方式,看到大家相互这么融洽,我们是真心的高兴。

让我们期待2013Spoga & Gafa展的到来!

      2012德国科隆国际体育用品、露营设备及园林生活博览会          2012德国科隆国际体育用品、露营设备及园林生活博览会          2012德国科隆国际体育用品、露营设备及园林生活博览会     

 

领队:王红敏