泰莱特展览有限责任公司官方网站
| | 联系我们| 邮件订阅| 加入收藏| 客服热线:010-51298656

展会推荐

更多
德国纽伦堡国际玩具展览会
SPIELWARENMESSE
展会时间:2014-01-29至02-03
南非SAITEX国际贸易博览会
SAITEX
展会时间:2013-06-30至07-02

参展攻略

  • 参展流程
  • 签证办理
  • 天气气象
  • 各国时差
  • 民俗风情

领队手记

打印

2012年德国科隆婴童用品展(KIND+JUGEND)

发表时间:2012-09-20 00:00:00     来源:泰莱特展览

 2012年德国科隆婴童用品展已圆满落下帷幕,由于欧洲经济不景气的大环境,使得展会的整体氛围相对往年,采购商数量有所降低,现场较为冷清。

911日(德国时间周二):经过十多个小时的长途飞行,我们终于在科隆机场降落。一切顺利我们准时抵达。为大家安排完行李,我们动身前往酒店,酒店的环境很幽静,有一点点德国乡村风情,客人还是比较喜欢这种感觉,大堂设有酒吧,如想在空闲时间品尝下闻名中外的德国啤酒,那这将是个不错的选择;而且酒店的早餐也很丰富,属于典型的德国式早餐。我司增值服务:为了方便各位企业与国内外联络,我们免费为各个企业提供无线上网卡,大家不论在酒店房间和展馆都可轻松上网);酒店还设有桑拿房免费为房客开放。

12日(周三):布展,一大早我们的团员们都很守时地上了开往展馆的大巴。这一次科隆婴童用品展聚集了来自46个国家的938家参展商,展出面积超过100,000平方米,展商数量同比2011年减少2家。

为了尽量丰富团员们的境外生活,我们从布展开始,每天都会安排不同的展外活动,让大家每天都有点不一样的行程感觉。

13-16日(周四-周日):四天的展期,天气还是非常的给面子,一直都是清爽宜人,根据官方数据显示,本届展会吸引了来自103个国家的21,000名观众参观,同比去年同期减少200余名观众,主要原因是欧洲经济下滑,采购商才买力度下降,更多的采购商选择观望或降低采购额度的方式,缩减开支导致。

展会现场我向参展企业分发了展会调查问卷,根据参展企业填写的调查问卷中能得出:

1、展会效果:参展企业对位置感到基本满意;但本次展会采购商少,现场有些冷清;

2、到场买家:绝大多数为批发商;

3、下届参展:70%的参展企业愿意坚守欧洲市场,表示下届将继续参展;

根据以上各项指标可以看出,参展企业对本届展会的效果基本满意。虽然今年由于欧洲整体经济低迷,现场买家的数量和质量都没有达到参展商的预期。但是作为欧洲最大、最专业的儿童用品展会,仍然吸引着大批欧洲客户和有用的市场资源。

最后,亲身的经历告诉我,对于中国企业参加海外展会,不能在现场坐等客户上门,一定要积极的走出去,宣传自己、推广自己,一定会有意想不到收获。

2012年德国科隆婴童用品展          2012年德国科隆婴童用品展          2012年德国科隆婴童用品展

展会现场

                                    领队:罗杰